Наше местонахождение:
Литва, г. Вильнюс

...среди  исследуемых  направлений

Пользователей: 157

Bookmark and Share

 
 
 
 
 


 


Статья 47 из 54 - Раздел "Жизнеспособность"Выбрать другой раздел
 
Размер текста: 
Цвет текста:
 
 
Шрифт:
 
Ссылка на статью:  
https://www.osijap.ru/statji/view/87
  -  
 

Невидимая угроза

9.75/10  -  голосов: 2
 

   Для обеспечения "гарантированной безопасности" от непредсказуемых с точки зрения западного мира восточных соседей – России и Беларуси – в Литве создана электронная система обороны границ демократической Европы в виде контрольно-предупредительных антенн космической связи, установленных в Вильнюсском районе недалеко от деревни Лепишкес всего в 15км от столицы государства, которые находятся под крылом некоей организации, именуемой "Liepiškių technologijų parkas" (репортаж о встрече инициативной группы с представителями организации скачать здесь www.osijap.ru/video_1.wmv или смотреть прямо с сайта).


С помощью этих антенн происходит негласное "просвечивание" западных окраин соседей с целью оценки степени их готовности к очередному захвату независимой Литвы. Полученные данные используются для анализа тенденций соседних восточных правительств, шантажирующих своими энергетическими мощностями и газонефтяными ресурсами европейское сообщество и, особенно, Литву, и даже организующих свою жизнь без учёта требований европейской демократической верхушки. Однако, за истерией, дальновидно поднятой наиболее "прогрессивной" частью руководства Литвы, общество не видит как указанные антенны разрушают здоровье населения половины Европы вообще и литовских граждан, живущих на покрываемых ими территориях, в частности. Опасное излучение не видимо, не ощутимо без специальных точных приборов, но значит ли это недоказуемость его существования?

   Исследования, проводимые в условиях Опытной станции по изучению явлений Природы в течение 2010-2011гг, показали что указанные антенны спутниковой связи излучают следующие патогенные факторы:
   1. вибрационную форму Treponema pallidum (возбудитель сифилиса) в потенциале «азидотимидин» с частотой = 4900Гц (средние частоты), несущую информацию в форме 1,2,4-триметилбензола (см. рисунок).

Представленная вибрационная форма локализуется в слизистой оболочке средней точки горизонтального участка 12-перстной кишки (pars horizontalis duodeni) человека, воздействуя на блоковый нерв (IV) (n. trochlearis) справа и слева с постепенным разрушением соответствующих глазных яблок;

   2. индуктивность в -форме, которая локализуется под кожицей овощей, фруктов и ягод, произрастающих в пределах поражаемой местности. В пасмурную погоду и в ночное время указанная форма индуктивности преобразуется в вибрационную форму элемента осмий 76Os, которая, в конечном итоге, парализует собирательные трубочки нефронов правой почки. Наличие осмия в коре правой почки вызывает воспалительные процессы в мочевых путях, что приводит к задержке мочи, затруднённому и болезненному мочеотделению.
Кроме того, элемент осмий вызывает блокировку кровеносных капилляров таламуса головного мозга, что способствует торможению мыслительных процессов и возникновению апатичных состояний, могущих перейти в депрессивные с полной парализацией мыслительного аппарата человека. Отмечено также, что употребление поражённых индуктивностью овощей и фруктов приводит к искажению наследственного материала в головке сперматозоида мужских особей животных и человека;

   3. модуль индукции магнитного поля B = (для прямого бесконечно длинного проводника), где
    – магнитная проницаемость среды;
    – магнитная постоянная;
   I – сила тока в проводнике;
   r – кратчайшее расстояние от проводника до точки.
Результаты исследований свидетельствуют о том, что получаемая человеком и животными энергия на 90% разрушает островки Лангерганса в поджелудочной железе, сокращая тем самым срок жизни организма в 1,6 раза (на 60%). Таким образом, в результате катастрофических нарушений, возникших в поджелудочной железе, на 99,3% разрушается носонёбный нерв (n. nasopalatinus), а этим и уничтожается всё потомство от цыплёнка до ребёнка...

   4. в результате нарушения проводимости объектов окружающей среды происходит снижение их сопротивления с изменением генной структуры, например
   - вишня: ген из формы рН0,02 перешёл в рН3 – дерево погибло;
   рябина: ген из формы рН1,4 перешёл в рН0,07 – дерево теряет жизненную силу;
   - малина: ген из формы рН3 перешёл в рН0,05 – кусты прекратили плодоносить;
   - слива: ген из формы рН4 перешёл в рН0,09 – дерево прекратило плодоносить;
список можно продолжать...

   5. в воздушном пространстве значительно повысилось содержание элемента иридий 77Ir.

   Область поражения магнитной индукцией, излучаемой данным комплексом спутниковых антенн, по расчётам авторов, покрывает сектор Европы от Вильнюса до Варшавы на западе и Стокгольма на севере, воздействуя на всё живое в зоне поражения.

   Первыми тревогу за свою жизнь почувствовали дикие птицы, покинув привычные места обитания: аисты бросили своих проклюнувшихся птенцов, вороны не воруют, как обычно, цыплят из рядом расположенных крестьянских подворий, т.к. не стало ни тех, ни других – полная тишина и пустота... Не кричит на вечерней заре иволга, не поёт соловей, даже не щебечет птичья мелочь – полное безмолвие, ощущать которое более жутко, чем на кладбище. Разве только пьяниц стало больше и они активнее стали скандалить и безобразничать от безработицы и отчаяния.
Исследования авторов показали, что почти полная (на 99%) остановка жизненных функций у птиц, животных и людей происходит через правое полушарие головного мозга с поражением наружного прямокишечного венозного сплетения на 91% в связи с повышением содержания элемента иридий 77Ir в воздушном пространстве, который появился с началом работы указанных излучателей. Именно от иридия, в данном случае, и гибнут растения, домашняя птица и её потомство, аисты не могут высидеть нормальных птенцов, вороны и другие дикие птицы покидают поражённые иридием зоны, т.к. он разрушает у птиц аппарат яйцеобразования.

   В садах погибли вишни, но поспешно их участь "списали" на воздействие мороза – допустим, что вымерзли... В большинстве окрестных поместий не уродилась малина, черешня и другие ягоды, а которые смогли вызреть – клубника, смородина – стали опасными для здоровья не только человека, но и немногочисленных оставшихся птиц, которые тех ягод и не трогают...
Под кожицей поражённых ягод аккумулировалась магнитная индукция (до 3,74мТ), исходящая от спутниковых антенн. Дети и взрослые, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны авторов, всё равно употребляют местные ягоды, в результате чего у мужской части населения разрушаются половые клетки с искажением наследственного материала в них и кровеносные сосуды простаты, состояние которых к 47 годам, вполне вероятно, приведёт мужчину к полной потере либидо и его эрекционных способностей. Может, при средней продолжительности жизни мужчины в Литве в 63 года, а в России, по некоторым данным, вообще 59 лет, это уже нормально?
   У представителей обоих полов происходит постепенное разрушение кровеносных сосудов мочевого пузыря и парализация нервных окончаний крестцового спинномозгового сегмента S3, а мыслительные способности человека, как показали исследования авторов, напрямую зависят от эффективности деятельности именно мочевого пузыря и указанных нервных окончаний.
   Воздействию избыточной магнитной индукции подвергаются и домашние животные и птицы, от которых человек использует молоко, мясо, яйца и пр., внося в свою генную систему значительные искажения.
Простое сопоставление фактов указывает на то, что опасное повышение количества иридия, уровня магнитной индукции и возникновение описанных нарушений в живом мире связано с началом работы спутниковых антенн в окрестностях Вильнюса.

   В России, например, в настоящее время существуют два документа (ПДУ 1742-77 и СанПиН 2.2.4.723-98), регламентирующие пребывание производственного персонала в зоне магнитных полей, согласно которым период пребывания в постоянном магнитном поле с индукцией до 10мТ или в переменном магнитном поле частотой 50Гц с магнитной индукцией до 0,1мТ не должен превышать 8 часов. В более сильных магнитных полях время пребывания ограничивается ещё меньшими периодами. В настоящее время многие специалисты, в т.ч. шведские и американские, считают предельно допустимой величину магнитной индукции равной 0,2-0,3мкТ. При этом считается, что развитие заболеваний, прежде всего лейкемии, очень вероятно при продолжительном облучении человека полями более высоких уровней (несколько часов в день, особенно в ночные часы, в течении периода более года). Человеческий организм в любом случае реагирует на электромагнитное поле. Однако, для того чтобы эта реакция переросла в патологию и привела к заболеванию необходимо совпадение ряда условий – в том числе достаточно высокий уровень поля и продолжительность облучения, что можно наблюдать в Вильнюсском районе и ещё очень далеко западнее его – по расчётам авторов, в Варшаве, а к северу – в Стокгольме.
Академически считается, что потенциальная опасность может грозить лишь людям с повышенной чувствительностью к электромагнитным полям (ЭМП) и аллергикам, также зачастую обладающим повышенной чувствительностью к воздействию этих полей. В реальности организм каждого человека, попавшего под электромагнитное излучение, подвергается большой опасности, но только у аллергиков это проявляется наиболее быстро и ярко. Но ведь далеко не о многих можно сказать, что они не аллергичны, судя по рациону питания и результатам традиционного лечения подавляющего большинства населения. А ведь местные жители подвергаются воздействию избыточного электромагнитного излучения круглосуточно, начиная с 2009г, когда "заступила на дежурство" радиоэлектронная аппаратура Лепишского комплекса.
Каждый радиопередающий объект должен иметь т.н. "Санитарный паспорт", в котором определены границы санитарно-защитной зоны вокруг него. Только при наличии этого документа органы Санэпиднадзора разрешают эксплуатировать радиопередающие объекты. Периодически они же должны производить контроль электромагнитной обстановки на предмет её соответствия установленным предельно допустимым уровням (ПДУ). Как известно, системы спутниковой связи состоят из приемо-передающей станции на Земле и спутника, находящегося на орбите. Основным излучающим элементом в конструкции спутниковой антенны считается "главный лепесток" диаграммы распределения напряжений, который, по расчётам учёных, имеет форму узко направленного луча. Однако, не стоит забывать и о сопутствующем магнитном потоке, который не менее опасен.
Экспериментальные данные мировых исследователей свидетельствуют о высокой биологической активности ЭМП во всех частотных диапазонах. Сравнительно недавно обнаружено тепловое и нетепловое – информационное – воздействие ЭМП на белковые организмы, механизмы действия которых пока мало изучены.
Многочисленные исследования в области биологического действия ЭМП позволят определить наиболее чувствительные системы организма человека: нервная, иммунная, эндокринная и половая. Эти системы организма считаются критическими. Реакции этих и других, не менее важных, систем должны обязательно учитываться соответствующими контролирующими органами при оценке риска воздействия магнитных полей на население.
   В довершение к сказанному авторы предлагают выдержку из статьи, опубликованной в Сети.
"С начала 60-х годов в СССР были проведены широкие исследования по изучению здоровья людей, имеющих контакт с ЭМП на производстве. Результаты клинических исследований показали, что длительный контакт с ЭМП в СВЧ-диапазоне может привести к развитию заболеваний, клиническую картину которого определяют, прежде всего, изменения функционального состояния нервной и сердечно-сосудистой систем. Ещё в те годы было предложено выделить самостоятельное заболевание – "радиоволновая болезнь". Это заболевание, по мнению авторов, может иметь три синдрома по мере усиления тяжести заболевания:
- астенический синдром;
- астено-вегетативный синдром;
- гипоталамический синдром.

   Наиболее ранними клиническими проявлениями последствий воздействия ЭМ-излучения на человека являются функциональные нарушения со стороны нервной системы, проявляющиеся прежде всего в виде вегетативных дисфункций неврастенического и астенического синдрома. Лица, длительное время находившиеся в зоне ЭМ-излучения, предъявляют жалобы на слабость, раздражительность, быструю утомляемость, ослабление памяти, нарушение сна. Нередко к этим симптомам присоединяются расстройства вегетативных функций.
Нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы проявляются, как правило, нейроциркуляторной дистонией: лабильность пульса и артериального давления, склонность к гипотонии, боли в области сердца и др. Отмечаются также фазовые изменения состава периферической крови (лабильность показателей) с последующим развитием умеренной лейкопении, нейропении, эритроцитопении. Изменения костного мозга носят характер реактивного компенсаторного напряжения регенерации. Обычно эти изменения возникают у лиц, по роду своей работы постоянно находившихся под действием ЭМ-излучения с достаточно большой интенсивностью.
Работающие с магнитными и электромагнитными полями, а также население, живущее в зоне действия ЭМП жалуются на раздражительность, нетерпеливость. Через 1-3 года у некоторых появляется чувство внутренней напряженности, суетливость. Нарушаются внимание и память. Возникают жалобы на малую эффективность сна и на утомляемость. Учитывая важную роль коры больших полушарий и гипоталамуса в осуществлении психических функций человека, можно ожидать, что длительное повторное воздействие предельно допустимых электромагнитного излучения (особенно в дециметровом диапазоне волн) может повести к психическим расстройствам."

   Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), последние технологические инновации предусматривают использование магнитных полей, мощность которых в 100.000 раз превосходит мощность магнитного поля Земли (средняя сила магнитного излучения Земли 0,7-0,4 эрстед). Такие поля используются в научных и медицинских исследованиях, таких как МРТ, с помощью которой можно получить объемные изображения мозга и других мягких тканей. При проведении обычных клинических исследований, сканируемые пациенты и операторы оборудования могут подвергаться воздействию мощных магнитных полей в диапазоне 0,2-3Т, а для сканирования всего тела пациента, используется в медицинское оборудование с более сильными магнитными полями мощностью до 10Т.
   Международной комиссией по защите от неионизирующей радиации установлено, что "статические магнитные поля воздействуют на имплантированные в организме человека металлические устройства, такие как электрокардиостимуляторы, и это может иметь прямые неблагоприятные последствия для здоровья. Людям с интракорпоральными электрокардиостимуляторами, ферромагнитными имплантантами и имплантированными электронными устройствами рекомендуется избегать мест с мощностью магнитного поля, превышающей 0,5мТ."
   В Литве, по-видимому, пока не установлены национальные предельно допустимые уровни статического и переменного магнитного поля частотой 50Гц для населения. В Швеции же, где на сегодняшний день самые жёсткие в мире требования к воздействию электромагнитного излучения, уровень 0,2мкТ рассматривается в числе обязательных к исполнению существующих правил. В результате многочисленных обследований населения той же Швеции установлено, что среди тех, кто живет в условиях повышенного (0,1-0,4мкТ) уровня магнитного поля промышленной частоты, риск развития лейкемии у детей возрос в 3,6 раза.

   В свете всего сказанного становится понятной тенденция развития современного общества: значительное увеличение числа случаев врождённых уродств, прогрессивное увеличение числа хамов, мошенников, религиозных и других фанатиков, различного рода маньяков и им подобных, т.е. налицо умственная и физическая деградация.
Нельзя упускать из вида, что даже государственные чиновники, какие бы высокие посты они не занимали, подвержены прямому и опосредованному воздействию магнитной индукции, а ведь им по долгу службы приходится проявлять заботу о своём народе и как-то управлять им… И почти у каждого из них тоже есть дети, может, уже и внуки, у потомков которых генные нарушения станут ещё более выраженными.
   Что предлагает современная академическая наука для защиты от вредоносного воздействия электромагнитных излучений?
Так называемую "защиту расстоянием и временем", т.е. ограничение расстояния до источника излучения в опасной зоне и времени нахождения в ней. Кроме того, разработан целый ряд прозрачных металлизированных плёнок для защиты стёкол, в строительных конструкциях в качестве экранов могут применяться и различные специальные металлические сетки и листы, металлизированные ткани, что позволяет, судя по результатам инструментальных измерений, добиться ослабления воздействия ЭМП до 10.000 раз. Но, во-первых, это весьма затратные меры, а во-вторых, человек находится в относительной безопасности только в соответственно оборудованном помещении. Да и хоть кто-нибудь видел у себя в квартире что-то подобное? А как защититься на улицах современных городов?

   На базе ОСИЯП для защиты человека от воздействия электромагнитного излучения разработано индивидуальное средство, позволяющее предотвратить поражение зелёным и ультрафиолетовым спектрами магнитной индукции (самых опасных из полного спектра) левых паховых лимфатических узлов (nodi lymphoidei inguinales sin.) – первой, в данном случае, "линии обороны" организма. Речь идёт о трусах из особой ткани жёлтого цвета, прошедших специальную обработку, использование которых позволяет, к тому же, до 30% увеличить срок плодотворной жизни человека за счёт постоянного прироста соответствующих ножек мужских У-хромосом и женских Х2-хромосом. Академической наукой всесторонне доказано, что человек молод, пока происходит наращение ножек его половых хромосом. Так, предлагаемая авторами защита, способна не только защитить хозяина от вредного излучения, но и приостановить процессы старения, обеспечивая прирост ножек наследуемых хромосом.
Предлагаемое средство индивидуальной защиты авторами рекомендуется к использованию любым человеком, проживающим в зонах воздействия интенсивных ЭМ-излучений и, особенно, представителями некоторых профессий, непосредственно подвергающимся воздействию сильных магнитных полей: работникам соответствующих медицинских специальностей и их пациентам, работникам электростанций и электросетей, приёмо-передающих спутниковых комплексов (в т.ч. и специалистам из "Liepiškių technologijų parkas"), специалистам военных РЛС, подводникам, космонавтам и пр.

   В статье использованы материалы сайтов: www.it-med.ru, who.int.

Мальцев С.В., Носенко А.А.

- 14 ноября, 2011      - просмотров: 8067      - нашли ошибку? сообщите нам