Авторы по-прежнему не рекомендуют употреблять мёд и продукты пчеловодства – об этом подробно сказано в статье «Медок не всем впрок!». Мёд производится пчёлами в основном для привлечения и подкормки трутней. Кстати, да поймут и простят нас пчеловоды, но урожайность сельскохозяйственных угодий значительно повысится, если в землю ввести соответствующее количество мёда.
В организме человека присутствует определённый сульфатид *, способствующий удалению из него случайно попавшего мёда. Наверное, найдётся очень мало людей, ни разу не пробовавших мёда или кулинарных изделий с ним. У обычного человека накопление мёда в организме не должно превышать допустимый предел в 2,21мг (13% от 17мг).
Сульфатид находится в миелиновой оболочке нервов молекулярного слоя коры правого полушария мозжечка и створках правого предсердно-желудочкового клапана (valva atrioventricularis dextra) , который нарушил свою работу вследствие наличия частиц жидкого азота 7N в левой внутренней яремной вене (v. jugularis interna sinistra) , появившихся от привычки пить воду за 20 минут до еды якобы для улучшения пищеварения.
А вы не ешьте всякую … всячину, особенно из супермаркетов!
Пить понемногу рекомендуется во время приёма пищи и это не нарушит нормального выделения слюны и ферментов, как пугают нас диетологи. Не рекомендуется пить сразу после еды, что и так все знают, лучше через 1,5-2 часа.
Вообще, если употреблять правильно подобранную пищу, то потребность в жидкостях значительно снизится.
Для выведения остаточного мёда из организма потребуется кусок подходящей нержавеющей стали, который достаточно зажать в любой ладони и подержать в течение 3 минут.
Впредь мёда не рекомендуется употреблять, даже в бессознательном состоянии.
* Сульфатиды (син. сульфолипиды) – сложные липиды, содержащие остаток серной кислоты. Считается, что содержатся во всех тканях; участвуют в построении миелиновой оболочки нервных волокон.
Мальцев. С., Носенко А.