Проблема очень многих людей в утрате прочности зубной эмали, а причин тому авторам видится несколько, причём, перечень, по-видимому, ещё неполный:
- пассивное и, тем более, активное курение, вызывающее изменение электронного состояния крови, токсикоз почечных нефронов;
- наличие татуировок на теле, вызывающее отравление желчных канальцев печени;
- зависть (белая, чёрная, серая...), разлагающая печёночные протоки правой доли печени с разрушением хрящевой ткани лобкового симфиза (symphysis pubica), что способствует значительному разрушению выносящих сосудов сети обоих яичек с возникновением недостатка андрогенов, в результате чего эмаль зубов постепенно разрушается;
- употребление чипсов и жареного картофеля, содержащих вибрационную форму Ancylostoma braziliense (отн. к червям) и изменение показателя щелочности капсулы правой почки, в результате чего разрушается эмаль и дентин зубов;
- употребление мяса и яиц кур, выращенных с применением различных стимуляторов и антибиотиков;
- употребление кофе, в котором, как и в шоколаде, содержится элемент 115Dqm (открыт на базе ОСИЯП в 2006г) который, попадая в организм, порождает патологическую форму флавона, способствующую возникновению гнойного процесса в десне с последующим переходом процесса на пульпу зуба;
- использование жевательной резинки, от чего появляется реактивная форма изофлавона, весьма эффективно разрушающая зубы...