Красные, розовые и белые вина, коньяки, в т.ч. высококачественные и выдержанные, употребляемые человеком, приводят к хаосу в структуре фермента нитрогеназа, что вызывает хромосомные болезни и септикопиемию* с гнойными микрометастазами, распространяющимися по организму вообще и проникающими даже в хромосомы. Все сорта винограда, в т.ч. выращенные в средней полосе, и продукция их переработки способны в той или иной степени, но всё-таки нарушить хромосомную структуру жителя средней полосы и северной части Европы. Авторы неоднократно призывали не употреблять спиртное, особенно перед половым контактом, дабы не создать худшего себя потомка. Медикам издавна известна связь между хмельным застольем и рождением физических и психических уродцев (infant terrible), в распоряжении авторов тоже есть немало тому подтверждений.
Жителям южных районов Европы, где основой рациона являются овощи и фрукты, что определяет совсем иную биохимию их организма, допустимо употреблять некоторое, но разумное, количество вина или винограда, но за неделю до зачатия следует полностью воздержаться.
Если уже жителю средней полосы и употреблять спиртное, то лучше качественный ржаной самогон («житнёвку») в количествах, не превышающих 20мл один раз в трое суток – это даже поможет несколько активизировать обменные процессы в организме.
Можно же весело и с пользой проводить праздники и без спиртного: в остроумной дружеской беседе, приурочить к ним посещение различных культурных мероприятий, путешествовать и пр. Насколько полезнее человеку вместо разгульного хмельного праздника получить в подарок путешествие или приглашение на концерт. Необходимо с детства, невзирая на кризисы, невзгоды и нехватку времени, прививать маленькому человеку стремление к постижению разносторонних знаний, а в этом родителям обязано, если оно не хочет потерять целые поколения, помогать государство.
*Septicopyaemia (син. sepsis – заражение крови гноеродными микроорганизмами, например стрептококками и стафилококками, возникающее обычно в виде осложнения уже имеющегося инфекционного очага – остеомиелит, карбункул, флегмона, ранение, гнойный отит и др.).